Menu
8
Œufs
4
Portions
15 mins
Préparation
20 mins
Cuisson
5
Étapes faciles
18
Ingrédients

Arroz con huevos (riz mexicain aux oeufs)

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Ingrédients

8Oeufs
500 mlRiz basmati cuit
50 mlHuile d’olive extra vierge
1Oignon rouge coupé en dés de 1 cm
3 goussesAil émincé
1/2Poivron rouge en dés de 1 cm
1/2Poivron jaune en dés de 1 cm
1Courgette verte en dés de 1 cm
10Champignons de Paris en quartiers
100 mlVin blanc
796 mlTomates broyées
250 mlJus de tomate
25 mlBase de poulet en poudre
2Feuilles de laurier
10 mlOrigan en flocons
10 mlBasilic en flocons
10 mlAssaisonnement d’ail rôti et poivron
Sel et poivre

Étapes faciles

  1. Cuire le riz selon les indications et refroidir;
  2. Dans une grande poêle à rebord élevé, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y faire rissoler l’oignon et l’ail pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les autres légumes et laisser cuire pendant 5 minutes;
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates broyées, le jus de tomate et toutes les épices. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à consistance assez épaisse (environ 10 minutes);
  4. Faire des petits trous dans la sauce et casser un œuf dans chaque trou. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits au goût;
  5. Disposer 2 œufs avec les légumes et la sauce sur le riz basmati réchauffé. Parsemer d’herbes fraîches au choix.