Menu
8
Œufs
4
Portions
15 mins
Préparation
20 mins
Cuisson
5
Étapes faciles
18
Ingrédients

Arroz con huevos (riz mexicain aux oeufs)

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Ingrédients

8oeufs
2 tasses (500 ml)de riz basmati cuit
3 c. à soupe (45 ml)d’huile d’olive extra vierge
1oignon rouge coupé en dés de 1 cm
3 goussesgousses d’ail émincées
1/2poivron rouge en dés de 1 cm
1/2poivron jaune en dés de 1 cm
1courgette verte en dés de 1 cm
10champignons de Paris en quartiers
3/8 tasse (100 ml)de vin blanc
1 canne (796 ml)de tomates broyées
1 tasse (250 ml)de jus de tomate
1-1/2 c. à soupe (25 ml)de base de poulet en poudre
2feuilles de laurier
2 c. à thé (10 ml)d’origan en flocons
2 c. à thé (10 ml)de basilic en flocons
2 c. à thé (10 ml)d’assaisonnement d’ail rôti et poivron
Sel et poivre

Étapes faciles

  1. Cuire le riz selon les indications et refroidir;
  2. Dans une grande poêle à rebord élevé, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y faire rissoler l’oignon et l’ail pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les autres légumes et laisser cuire pendant 5 minutes;
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates broyées, le jus de tomate et toutes les épices. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à consistance assez épaisse (environ 10 minutes);
  4. Faire des petits trous dans la sauce et casser un œuf dans chaque trou. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits au goût;
  5. Disposer 2 œufs avec les légumes et la sauce sur le riz basmati réchauffé. Parsemer d’herbes fraîches au choix.