Oeufs en coupe au four

Partage sur
6

œufs

6

portions

15 mins

préparation

18 mins

cuisson

4

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

6tranches de jambon minces
18feuilles de bébés épinards
6 c. à thé (30 ml)de fromage de chèvre émietté
6œufs
2 c. à soupe (30 ml)de lait 1 %
2 c. à thé (10 ml)de ciboulette hachée finement
1/8 c. à thé (0.5 ml)de poivre noir

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Vaporiser le fond et les côtés de 6 moules à muffins d’aérosol de cuisson. Couvrir l’intérieur de chaque moule à muffins avec une tranche de jambon.
  3. Ajouter 3 feuilles d’épinards sur le jambon, puis 1 c. à thé (5 ml) de fromage de chèvre sur les épinards.
  4. Casser doucement un œuf sur le dessus. À l’aide d’une cuillère, verser 1 c. à thé de lait (5 ml) sur chaque jaune d’œuf. Saupoudrer de ciboulette et de poivre.
  5. Cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et les jaunes jusqu’à la cuisson désirée, soit 18 à 20 minutes. Passer un couteau à l’intérieur de la paroi des moules pour en dégager les muffins.

Valeur Nutritive

Calories

106

Gras

7 g

Gras saturés

2,5 g

Sodium

182 mg

Sucres

1 g

Protéines

9 g

Glucides

2 g

Variantes

Remplacer les épinards par du chou vert.Remplacer le jambon par du saumon fumé.Remplacer le fromage de chèvre par du fromage feta, du fromage à la crème ou un fromage à pâte dure râpé au choix

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