Quelle est la différence entre les œufs à coquille blanche et les œufs à coquille brune?
Qu’est-ce qu’un œuf de catégorie A?
Quelle est la valeur nutritive d’un œuf?
Un œuf de calibre gros renferme 6 g de protéines de la plus haute qualité et 14 éléments nutritifs essentiels, tels que les vitamines A, B12, D et E, l’acide folique, le fer, le sélénium et le phosphore. Il contient également des acides gras insaturés (« bons gras »), dont des gras oméga-3, seulement 1,5 […]
Pourquoi il arrive que le blanc de l’oeuf semble brouillé?
Un blanc trouble est un signe de fraîcheur et non de vieillesse étant donné la forte teneur en dioxyde de carbone présent à la ponte de l’œuf.
Comment choisir des œufs de qualité supérieure?
Pour vous assurer d’obtenir la qualité la plus élevée possible, choisissez uniquement des œufs de catégorie A Canada qui ont été réfrigérés et assurez-vous que la coquille est propre et non fêlée. Tous les œufs vendus dans les épiceries au Canada sont de catégorie A Canada. Cherchez l’emblème de la feuille d’érable sur le contenant. […]
Puis-je utiliser un œuf contenant une tache de sang?
Est-ce les œufs blancs ou les œufs bruns qui sont les plus nutritifs?
La couleur de la coquille est déterminée seulement par la race de la poule. La poule blanche pond des œufs blancs et la poule brune pond des œufs bruns. Brun ou blanc, les œufs ont le même goût et les mêmes valeurs nutritionnelles.
Les œufs contiennent de la vitamine D.
VRAI. On retrouve de la vitamine D dans le jaune de l’œuf; très peu d’aliments renferment naturellement de la vitamine D. La vitamine D est impliquée au niveau de la santé osseuse (favorise l’absorption du calcium et contribue à la formation et au maintien d’os et de dents solides) et peut aider à protéger contre […]
Les œufs contiennent de la choline.
VRAI. Les œufs renferment naturellement de la choline, un élément nutritif jouant un rôle important dans le développement et le fonctionnement du cerveau et de la mémoire. La choline est considérée comme un élément nutritif essentiel durant la grossesse pour assurer le développement optimal du cerveau chez le fœtus. Le jaune de l’œuf représente la […]
Les œufs renferment naturellement de la lutéine.
VRAI. Les œufs renferment naturellement de la lutéine et de la zéaxanthine, deux antioxydants de la famille des caroténoïdes favorisant une bonne vision et pouvant contribuer à réduire le risque de maladies oculaires liées à l’âge, comme les cataractes et la dégénérescence maculaire.