Fédération des producteurs d'oeufs du Québec
4
Œufs
4
Portions
10 mins
Préparation
5 mins
Cuisson
6
Étapes faciles
11
Ingrédients

Burger à l’oeuf au beurre baratté aux fines herbes et échalotes confites au vin blanc

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Ingrédients

4 OEufs
100 g Fromage râpé
4 Pains ciabatta carré
80 g Beurre aux fines herbes
454 g Beurre salé
2 Échalotes française
1 Feuille de laurier
60 ml Ciboulette fraîche haché
60 ml Romarin frais haché
60 ml Thym frais haché
60 ml Persil frais haché

Étapes faciles

  • Dans une casserole, mettre les échalotes avec le vin blanc et la feuille de laurier. Portez à ébullition et réduire le feu pour obtenir un léger frémissement.
    Réduire à sec (jusquʼà ce quʼaucun liquide ne reste au fond de la casserole) et refroidir;
  • Couper le beurre en cube et le mettre dans un bol à mélanger. À lʼaide dʼune mixette, travailler le beurre afin de le rendre le plus crémeux possible. Réserver à la température de la pièce.
  • Quand le vin blanc est complètement évaporé, retirer du feu et ajouter les herbes. Laisser refroidir complétement avant dʼajouter au beurre;
  • Bien mélanger le beurre afin que les fines herbes se mélangent uniformément.
  • Chauffer une poêle à feu moyen pour faire griller les pains et pour la cuisson des oeufs. Couper les pains et les tartiner de beurre. Les faire griller dans la poêle et réserver au chaud;
  • Cuire les oeufs dans la même poêle que les pains, selon la cuisson désirée. Ajouter le fromage et dresser le burger avec vos garnitures favorites.