Salade aux oeufs en cornets

Partage sur
24

œufs

48

portions

15 mins

préparation

2

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

 

24oeufs cuits durs, pelés
3/4 tasse (175 ml)de mayonnaise légère
1/4 tasse (60 ml)de relish relevée au goût d’aneth
2 c. à thé (10 ml)de poudre d’oignon
1/2 c. à thé (2 ml)de poivre
48petits cornets à crème glacée

Étapes

  1. Dans un robot culinaire, avec un mélangeur à pâtisserie ou à la fourchette, hacher ou écraser grossièrement les œufs. Ajouter la mayonnaise, la relish, la poudre d’oignon et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Remplir chaque petit cornet d’environ 2 cuillères à soupe (30 ml) de salade aux œufs.

 

Valeur Nutritive

Calories

52

Gras

3,5 g

Gras saturés

1 g

Gras trans

0 g

Sodium

88 mg

Sucres

0 g

Protéines

3 g

Fibres

0 g

Glucides

1 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. Variante: cette salade aux œufs peut être servie sur des craquelins ou utilisée pour farcir de petits pains pitas. Pour une présentation encore plus amusante, servez la salade dans de petits cornets à crème glacée!,Couper des petits pains de blé entier en deux. Étendre le mélange sur les moitiés de pain. Garnir de carottes râpées. Servir en canapés. Hacher ou râper finement les œufs et en faire une trempette onctueuse pour les gressins ou les crudités. Au besoin, ajouter un peu plus de mayonnaise pour une texture plus crémeuse. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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