Calories
502
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
605 g (1 ⅓ lb) | de haut de surlonge de bœuf très frais |
1/3 de tasse (80 ml) | de sauce César |
1/3 de tasse (80 ml) | d’échalotes sèches (françaises) hachées |
2 c. à soupe (30 ml) | de parmesan râpé |
2 c. à soupe (30 ml) | de câpres |
2 | tranches de bacon cuites et coupées en morceaux |
4 | oeufs |
1/4 de tasse (60 ml) | de micropousses au choix |
SAUCE CÉSAR
3/4 de tasse (180 ml) | d’huile d’olive |
1/4 de tasse (60 ml) | de parmesan râpé |
2 c. à soupe (30 ml) | de jus de citron frais |
1 c. à soupe (15 ml) | de câpres |
2 c. à thé (10 ml) | d’ail haché |
1 c. à thé (5 ml) | de moutarde de Dijon |
2 | filets d’anchois |
2 | jaunes d’œufs |
Poivre du moulin au goût |
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger l’huile avec l’ail. Ajouter les dés de pain, puis poivrer et remuer.
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les dés de pain.
Cuire au four de 10 à 12 minutes en remuant les dés de pain à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirer du four et laisser tiédir.
Pendant ce temps, couper le bœuf en petits dés.
Dans un grand bol, mélanger le bœuf avec la sauce César, les échalotes, le parmesan, les câpres et le bacon.
Déposer un emporte-pièce rond d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre dans une assiette. Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. Démouler délicatement. Répéter afin de former les autres portions.
Casser délicatement les œufs de façon à obtenir quatre demi-coquilles. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les blancs au frais dans un contenant hermétique une utilisation ultérieure. Déposer une demi-coquille sur chaque tartare, puis déposer un jaune d’œuf dans chaque demi-coquille. Garnir chaque tartare de croûtons et de micropousses.
SAUCE CÉSAR
Dans un contenant haut et étroit, déposer tous les ingrédients. À l’aide du mélangeur à main, mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse et homogène.
Calories
502
Gras
29 g
Sodium
514 mg
Protéines
42 g
Fibres
1 g
Glucides
16 g
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