Arroz con huevos (riz mexicain aux oeufs)

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8

œufs

4

portions

15 mins

préparation

20 mins

cuisson

5

étapes faciles

18

ingrédients

Ingrédients

8 oeufs
2 tasses (500 ml) de riz basmati cuit
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 oignon rouge coupé en dés de 1 cm
3 gousses gousses d’ail émincées
1/2 poivron rouge en dés de 1 cm
1/2 poivron jaune en dés de 1 cm
1 courgette verte en dés de 1 cm
10 champignons de Paris en quartiers
3/8 tasse (100 ml) de vin blanc
1 canne (796 ml) de tomates broyées
1 tasse (250 ml) de jus de tomate
1-1/2 c. à soupe (25 ml) de base de poulet en poudre
2 feuilles de laurier
2 c. à thé (10 ml) d’origan en flocons
2 c. à thé (10 ml) de basilic en flocons
2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement d’ail rôti et poivron
Sel et poivre

Étapes

  1. Cuire le riz selon les indications et refroidir;
  2. Dans une grande poêle à rebord élevé, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y faire rissoler l’oignon et l’ail pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter les autres légumes et laisser cuire pendant 5 minutes;
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates broyées, le jus de tomate et toutes les épices. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à consistance assez épaisse (environ 10 minutes);
  4. Faire des petits trous dans la sauce et casser un œuf dans chaque trou. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits au goût;
  5. Disposer 2 œufs avec les légumes et la sauce sur le riz basmati réchauffé. Parsemer d’herbes fraîches au choix.

(Vidéo) Recette de riz mexicain aux oeufs « Arroz con huevos »

Apprenez comment réaliser ce délicieux riz mexicain aux œufs !