Soupe sucrée à la crème et aux oeufs

Partage sur
2

œufs

4

portions

7 mins

préparation

5 mins

cuisson

4

étapes faciles

3

ingrédients

Ingrédients

9-½ c. à soupe (145 ml) de crème 10 %
2 jaunes d’œufs
1 c. à thé (5 ml) de sucre

Étapes

  1. Mélanger les jaunes d’œufs dans un petit bol. Réserver.
  2. Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux pendant 1 minute, puis ajouter le sucre et chauffer une autre minute. Éviter de faire bouillir.
  3. Retirer la casserole du feu et verser lentement le tiers de la crème chauffée dans le bol à mélanger contenant les jaunes d’œufs.
  4. Verser ce mélange de crème et de jaune d’œuf dans la casserole et continuer de brasser encore 1 minute. Servir immédiatement.

Valeur Nutritive

Calories

54

Gras

3,5 g

Gras saturés

1,5 g

Gras trans

0,1 g

Sodium

24 mg

Sucres

3 g

Protéines

3 g

Glucides

3 g

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !