Gâteau quatre garnitures

Partage sur
4

œufs

16

portions

30 mins

préparation

22 mins

cuisson

10

étapes faciles

18

ingrédients

Ingrédients

3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2, 5 ml) de sel
4oeufs
1-1/2 tasse (375 ml)de sucre
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml)d’huile végétale
1 tasse (250 ml)de lait 2 %

 

Garnitures

1/2 tasse (125 ml)de dulce de leche
2 tasses (500 ml)de garniture fouettée surgelée (de  type Cool Whip), décongelée
2 c. à soupe (30 ml)de noix de Grenoble hachées
1/2 tasse (125 ml)de confiture de framboises
1 tasse (250 ml)de framboises
1 tasse (250 ml)de glaçage au chocolat au lait
4biscuits Graham concassés grossièrement
1/2 tasse (125 ml)de mini-guimauves
1banane coupée en rondelles
1/4 tasse (60 ml)de beurre d’arachide fondu

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille de 4 à 5 minutes à l’aide du batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange pâlisse. Ajouter l’huile et fouetter de nouveau 1 minute.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  5. Verser le mélange sur une plaque de cuisson de 45 cm x 30 cm (18 po x 12 po) tapissée de papier parchemin. Égaliser la surface.
  6. Cuire au four de 22 à 28 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  7. Sur un quart du gâteau, former des cavités à l’aide du manche d’une cuillère en bois. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de dulce de leche. Verser le reste du dulce de leche dans les cavités. Couvrir de la moitié de la garniture fouettée. Verser le dulce de leche réservé en filet sur la garniture fouettée. Garnir de noix de Grenoble.
  8. Sur un autre quart du gâteau, former des cavités à l’aide du manche d’une cuillère en bois. Réchauffer la confiture de framboises quelques secondes au micro-ondes. Verser la confiture dans les cavités. Couvrir du reste de la garniture fouettée et garnir de framboises.
  9. Sur un troisième quart du gâteau, étaler ½ tasse (125 ml) de glaçage au chocolat. Garnir de biscuits Graham et de mini-guimauves.
  10. Sur le dernier quart du gâteau, étaler le reste du glaçage au chocolat. Couvrir de rondelles de banane, puis verser le beurre d’arachide en filet.

Valeur Nutritive

Calories

546

Gras

25 g

Sodium

253

Protéines

7 g

Fibres

2 g

Glucides

74 g

VIDÉO

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