Calories
239
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) | d’huile de canola |
1 | oignon haché |
1 c. à soupe (15 ml) | d’ail haché |
2 c. à soupe (30 ml) | de gingembre râpé |
2 | carottes coupées en dés |
1-1/2 tasse (375 ml) | de maïs en grains |
3 c. à soupe (45 ml) | de farine tout usage |
4 tasses (1 litre) | de bouillon de poulet réduit en sodium |
3 c. à soupe (45 ml) | de sauce soya |
Poivre au goût | |
2 | œufs battus |
2 | oignons verts émincés |
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre de 2 à 3 minutes.
Ajouter les carottes et le maïs. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.
Incorporer le bouillon de poulet et la sauce soya en fouettant. Poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 18 à 20 minutes.
Éteindre le feu. Verser délicatement les œufs en filet dans la soupe, sans remuer. Laisser reposer 1 minute.
Au moment de servir, garnir d’oignons verts.
Calories
239
Gras
10 g
Sodium
1 253 mg
Protéines
10 g
Fibres
3 g
Glucides
29 g
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