Salade d’œufs, tomates et asperges aux amandes grillées

Partage sur
4

œufs

4

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

5

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

4œufs
4tranches de prosciutto
20 à 25asperges
12tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
1/2petit oignon rouge émincé
1/4 de tasse (60 ml)d’amandes tranchées et grillées
1/2 tasse (125 ml)de copeaux de parmesan

 

Vinaigrette

1/4 de tasse (60 ml)d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml)de jus de citron frais
1 c. à soupe (15 ml)de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe (15 ml)de ciboulette fraîche hachée
1 c. à soupe (15 ml)de pesto aux tomates séchées
Sel et poivre au goût

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les trancher à l’aide d’un coupe-œuf.
  2. Pendant ce temps, dans une assiette allant au micro-ondes, déposer les tranches de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant. Cuire au micro-ondes de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes. Laisser tiédir, puis émietter.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges de 3 à 5 minutes. Refroidir sous l’eau très froide. Égoutter.
  4. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Déposer les asperges dans une assiette de service. Garnir d’œufs, de tomates cerises, d’oignon, d’amandes, de prosciutto et de copeaux de parmesan. Napper de vinaigrette.

Valeur Nutritive

Calories

397

Gras

31 g

Sodium

578 mg

Protéines

18 g

Fibres

3 g

Glucides

13 g

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