Salade de pommes de terre et d’oeufs au cari

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6

œufs

8

portions

20 mins

préparation

5 mins

cuisson

5

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

6 oeufs cuits dur, refroidis
4 pommes de terre moyennes, coupées en petits morceaux
2 pommes de table moyennes, hachées
2/3 tasse (150 ml) de céleri haché
1/3 tasse (75 ml) d’oignon vert haché

Vinaigrette

1/3 tasse (75 ml) de yogourt ou crème sure sans gras
1/4 tasse (50 ml) de mayonnaise à faible teneur en gras
1 c. à soupe (15 ml) vinaigre
2 c. à thé (10 ml) poudre de cari douce, ou au goût
sel et poivre au goût

Étapes

  1. Cuire les patates dans de l’eau salée, de 5 à 7 minutes.
  2. Pendant ce temps, hacher quatre œufs. Couper les deux autres œufs en gros morceaux pour garnir la salade; mettre de côté.
  3. Bien égoutter les pommes de terre une fois cuites. Combiner les œufs hachés, les pommes de terre, les pommes, le céleri et l’oignon vert dans un grand bol.
  4. Fouetter le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, la poudre de cari, le sel et le poivre dans un petit bol. Verser la vinaigrette sur le mélange de pommes de terre. Remuer pour bien humecter les ingrédients.
  5. Couvrir et réfrigérer jusqu’au service.

Astuce

Remplacer la poudre de cari par 1 c. à soupe(15 ml) de fines herbes fraîches hachées (aneth, persil ou coriandre).