Salade de pommes de terre et d’oeufs au cari

Partage sur
6

œufs

8

portions

20 mins

préparation

5 mins

cuisson

5

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

6oeufs cuits dur, refroidis
4pommes de terre moyennes, coupées en petits morceaux
2pommes de table moyennes, hachées
2/3 tasse (150 ml)de céleri haché
1/3 tasse (75 ml)d’oignon vert haché

Vinaigrette

1/3 tasse (75 ml)de yogourt ou crème sure sans gras
1/4 tasse (50 ml)de mayonnaise à faible teneur en gras
1 c. à soupe (15 ml)vinaigre
2 c. à thé (10 ml)poudre de cari douce, ou au goût
sel et poivre au goût

Étapes

  1. Cuire les patates dans de l’eau salée, de 5 à 7 minutes.
  2. Pendant ce temps, hacher quatre œufs. Couper les deux autres œufs en gros morceaux pour garnir la salade; mettre de côté.
  3. Bien égoutter les pommes de terre une fois cuites. Combiner les œufs hachés, les pommes de terre, les pommes, le céleri et l’oignon vert dans un grand bol.
  4. Fouetter le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, la poudre de cari, le sel et le poivre dans un petit bol. Verser la vinaigrette sur le mélange de pommes de terre. Remuer pour bien humecter les ingrédients.
  5. Couvrir et réfrigérer jusqu’au service.

Valeur Nutritive

Calories

184

Gras

7 g

Gras saturés

2 g

Sodium

192 mg

Sucres

7 g

Protéines

7 g

Fibres

3 g

Glucides

26 g

Astuce

Remplacer la poudre de cari par 1 c. à soupe(15 ml) de fines herbes fraîches hachées (aneth, persil ou coriandre).

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !