Salade de macaronis au maïs & vinaigrette aux œufs et aux cornichons

Partage sur
2

œufs

2

portions

15 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

POUR LA SALADE

1/2 tasse (125 ml)de macaronis non cuits
1 tasse (250 ml)de grains de maïs, cuits
1branche de céleri, coupée en dés
2oignons verts, émincés
Sel et poivre, au goût

 

POUR LA VINAIGRETTE

2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
2 c. à thé (10 ml)de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml)de vinaigre de vin blanc (ou de jus de citron)
2oeufs cuits durs, écalés et hachés grossièrement
1/4 tasse (65 ml)de cornichons, hachés (ou de courgettes marinées)
1 c. à soupe (15 ml)d’estragon frais, haché
1 c. à thé (5 ml)de sauce Worcestershire

Étapes

  1. Porter une casserole d’eau à ébullition, puis cuire les macaronis selon les indications sur l’emballage. Égoutter, refroidir sous l’eau, puis réserver.
  2. Dans un bol, fouetter l’huile d’olive, la moutarde de Dijon et le vinaigre de vin blanc afin d’obtenir une texture homogène, puis ajouter le reste des ingrédients «pour la vinaigrette». Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger les macaronis avec le reste des ingrédients «pour la salade», puis ajouter la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement au besoin, puis servir.

Astuce de 3 fois par jour

Si vous utilisez des grains de maïs congelés, ajoutez-les dans l’eau des pâtes 2 minutes avant de les égoutter.

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