Salade César aux œufs en pot

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Ingrédients

4 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de vinaigrette César
6 tasses (1,5L) de laitue romaine déchiquetée
4 tranches de bacon précuit, coupés en morceaux
1/3 tasse (80 ml) de parmesan râpé
1 tasse (250 ml) de croûtons (facultatif)

 

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les trancher.
  2. Répartir la vinaigrette dans quatre pots d’une capacité de 1 litre (4 tasses) chacun.
  3. Répartir la laitue, le bacon, le parmesan, les œufs et, si désiré, les croûtons en couches successives dans les pots.
  4. Fermer les pots et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  5. Au moment de servir, secouer les pots afin de bien mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette.