Salade aux oeufs mollets avec vinaigrette tiède à la pancetta

Partage sur
4

œufs

2

portions

10 mins

préparation

15 mins

cuisson

Ingrédients

 

4Oeufs
2 onces (60 g)Pancetta tranchée finement
2Oignons verts hachés finement
1 c. à table (15 ml)1 c. à table de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2,5 ml)Sel
1/2 c. à thé (2,5 ml)Poivre
2 c. à table (30 ml)Vinaigre de cidre
1/4 de tasse d’eau (60 ml)Eau
1 (environ 6 tasses)Botte de chou frisé coupé et haché
1/2 tasse (125 ml)Tomates raisins rouges et jaunes, coupées en 2

Étapes

  1. Déposer les œufs dans une casserole moyenne à feu élevé et couvrir d’eau tiède. Porter à ébullition. Couvrir hermétiquement et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes. Égoutter l’eau et passer les œufs sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient suffisamment refroidi pour être manipulés; écaler et mettre de côté.
  2. Pendant ce temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la pancetta et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. À l’aide d’une cuillère perforée, transférer la pancetta dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Ajouter les oignons verts dans la poêle. Cuire 2 minutes.
  3. Bien mélanger la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Ajouter le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit légèrement. Ajouter le chou frisé et les tomates; bien mélanger pour les recouvrir de vinaigrette. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  4. Répartir le chou frisé également dans les assiettes. Couper chaque œuf en 2 et déposer sur le chou frisé. Garnir chaque portion de pancetta.

Valeur Nutritive

Calories

378

Gras

12 g

Gras saturés

4 g

Gras trans

0 g

Sodium

628 mg

Sucres

15 g

Protéines

29 g

Fibres

8 g

Glucides

39 g

,Conseil

Le bacon et les œufs subissent une métamorphose raffinée dans cette recette idéale pour le dîner ou le souper.,Rehaussez les notes terreuses du chou frisé en faisant revenir des champignons avec la pancetta.

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