Calories
566
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1 c. à soupe (15 ml) | d’huile d’olive |
4 | tranches de jambon fumé à l’érable hachées |
1 | recette de salade aux œufs de base |
1/2 tasse (125 ml) | de cheddar râpé |
1 | carotte râpée |
24 | craquelins |
SALADE AUX OEUFS DE BASE
8 | œufs |
1/2 tasse (125 ml) | de mayonnaise |
1 c. à soupe (15 ml) | de vinaigre de vin blanc |
1 c. à soupe (15 ml) | de moutarde de Dijon |
2 c. à soupe (30 ml) | de persil séché |
1/2 tasse (125 ml) | de céleri coupé en dés |
2 | oignons verts émincés |
Sel et poivre au goût |
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu doux-moyen. Faire dorer le jambon de 1 à 2 minutes. Déposer le jambon sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger le jambon avec la salade aux œufs, le cheddar et la carotte.
Servir la salade avec les craquelins.
SALADE AUX OEUFS DE BASE
Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide et égoutter de nouveau. Écaler les œufs, puis les écraser grossièrement.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le vinaigre, la moutarde de Dijon et le persil.
Calories
566
Gras
45 g
Sodium
926 mg
Protéines
21 g
Fibres
1 g
Glucides
10 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !