Roulés d’omelettes au jambon et au fromage

Partage sur
6

œufs

4

portions

5 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

6œufs
2 c. à soupe (30 ml)de beurre, divisé
4tranches de fromage cheddar
4tranches de jambon
 Une pincée chacun de sel et de poivre

Étapes

  1. Fouetter ensemble les œufs, 4c. à thé (20 ml) d’eau, le sel et le poivre. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive de 10-po (25 cm) à feu moyen. Verser la moitié du mélange d’œufs, et faire tourbillonner pour bien enrober le fond de la casserole.
  2. Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à se solidifier. Retourner et garnir de 2 tranches de fromage. Cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que les œufs soient entièrement pris, puis transférer l’omelette à une planche à découper. Répéter avec le mélange d’œufs restant, le fromage et le beurre pour faire une autre omelette.
  3. Disposer les tranches de jambon le long du centre de chaque omelette. Rouler pour bien enfermer la garniture. Couper chaque rouleau en 8 morceaux. Piquer avec des cure-dents, si désiré.

Valeur Nutritive

Calories

260

Gras

21 g

Gras saturés

11 g

Gras trans

0,5 g

Sodium

530 mg

Sucres

1 g

Protéines

17 g

Astuce

Préparez ces roulés riches en protéines n’importe quel jour de la semaine pour vous donner le plein d’énergie au petit déjeuner, prêt en moins de 15 minutes !

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !