Crêpes légères

Partage sur
2

œufs

9

portions

10 mins

préparation

15 mins

cuisson

3

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

3/4 tasse (190 ml)de farine tout usage
1/4 tasse (65 ml)de fécule de maïs
2 c. à soupe (30 ml)de blé, de son d’avoine ou de germe de blé (facultatif)
1 c. à soupe (15 ml)de sucre granulé
1-1/2 c. à thé (7 ml)de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml)de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml)de sel
2œufs
1 tasse (250 ml)de babeurre ou de lait 2 %
2 c. à soupe (30 ml)d’huile végétale
½ c. à thé (2 ml)d’extrait de vanille
Baies ou fruits frais (facultatif)
Sirop d’érable (facultatif)

Étapes

  1. Mélanger la farine, la fécule de maïs, le son (s’il y a lieu), le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Battre au fouet les œufs, le lait, l’huile et la vanille dans un petit bol. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et mélanger.
  2. Vaporiser une grande poêle à frire antiadhésive d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen-vif. Verser à l’aide d’une cuillère, pour faire une crêpe, environ ¼ de tasse (50 ml) de mélange dans la poêle et étendre doucement. Faire cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, soit environ 2 minutes. Retourner la crêpe et faire cuire jusqu’à ce que le deuxième côté soit légèrement doré, soit environ 1 minute.
  3. Servir immédiatement ou tenir chaud jusqu’au service. Répéter avec le reste du mélange. Recouvrir de baies, de fruits frais ou de sirop (facultatif).

Valeur Nutritive

Calories

115

Gras

5 g

Gras saturés

1 g

Sodium

240 mg

Sucres

3 g

Protéines

3 g

Fibres

1 g

Glucides

15 g

Astuce

Pour faire tourner le lait, verser 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre dans une tasse à mesurer et y ajouter du lait jusqu’à ce que la mesure indique 1 tasse (250 ml). Pour un déjeuner en vitesse, préparez les crêpes à l’avance, congelez-les et réchauffez-les au four micro-ondes.

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