Calories
749
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2 c. à soupe (10 ml) | d’huile d’olive |
4 ou 5 | pommes de terre pelées et coupées en petits cubes |
1 | oignon coupés en dés |
1/2 c. à thé (2,5 ml) | d’herbes italiennes séchées |
Poivre au goût | |
225 g (1/2 lb) | de jambon coupé en petits cubes |
1 | conserve de fèves au lard à l’ancienne de 398 ml |
1 | sac de fromage en grains 200g |
1 | sachet de mélange à sauce hollandaise de 26 g |
1/2 tasse + 2 c. à soupe (155 ml) | de beurre |
1-1/3 tasse (330 ml) | de lait 2% |
8 | œufs |
30 ml (2 c. à soupe) | de sirop d’érable |
1/4 de tasse (60 ml) | de persil frais haché |
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans une poêle en fonte de 23 cm (9 po) de diamètre, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les pommes de terre et l’oignon avec les herbes italiennes de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps. Poivrer.
Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.
Ajouter le jambon dans la poêle et remuer. Égaliser la surface, puis garnir de fèves au lard et couvrir de fromage en grains. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce hollandaise avec 125 ml (1/2 tasse) de beurre et 250 ml (1 tasse) de lait selon les indications de l’emballage.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sirop d’érable et le reste du lait. Poivrer.
Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Cuire la préparation aux œufs de 2 à 3 minutes en remuant à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés.
Garnir la poutine de sauce hollandaise et d’œufs brouillés, puis parsemer de persil.
Calories
749
Gras
45 g
Sodium
1 370 mg
Protéines
31 g
Fibres
7 g
Glucides
58 g
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