Poutine cabane à sucre

Partage sur
8

œufs

6

portions

30 mins

préparation

30 mins

cuisson

8

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

2 c. à soupe (10 ml)d’huile d’olive
4 ou 5pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
1oignon coupés en dés
1/2 c. à thé (2,5 ml)d’herbes italiennes séchées
Poivre au goût
225 g (1/2 lb)de jambon coupé en petits cubes
1conserve de fèves au lard à l’ancienne de 398 ml
1sac de fromage en grains 200g
1sachet de mélange à sauce hollandaise de 26 g
1/2 tasse + 2 c. à soupe (155 ml)de beurre
1-1/3 tasse (330 ml)de lait 2%
8œufs
30 ml (2 c. à soupe)de sirop d’érable
1/4 de tasse (60 ml)de persil frais haché

 

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

  2. Dans une poêle en fonte de 23 cm (9 po) de diamètre, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les pommes de terre et l’oignon avec les herbes italiennes de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps. Poivrer.

  3. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.

  4. Ajouter le jambon dans la poêle et remuer. Égaliser la surface, puis garnir de fèves au lard et couvrir de fromage en grains. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.

  5. Pendant ce temps, préparer la sauce hollandaise avec 125 ml (1/2 tasse) de beurre et 250 ml (1 tasse) de lait selon les indications de l’emballage.

  6. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sirop d’érable et le reste du lait. Poivrer.

  7. Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Cuire la préparation aux œufs de 2 à 3 minutes en remuant à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés.

  8. Garnir la poutine de sauce hollandaise et d’œufs brouillés, puis parsemer de persil.

Valeur Nutritive

Calories

749

Gras

45 g

Sodium

1 370 mg

Protéines

31 g

Fibres

7 g

Glucides

58 g

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