Tarte aux œufs à l’érable

Partage sur
4

œufs

8

portions

20 mins

préparation

45 mins

cuisson

7

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

300 g (2/3 de lb)de pâte à tarte
4œufs
3/4 de tasse (180 ml)de sucre d’érable
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de muscade
1-1/3 (330 ml)de lait 2% tiède
2 c . à soupe (30 ml)de flocons d’érable

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à tarte en un cercle de 25 cm (10 po) de diamètre. Tailler un cercle de 23 cm (9 po) de diamètre dans la pâte.

  3. Déposer le cercle de pâte dans un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
  4. Couvrir la pâte de papier parchemin, puis remplir de haricots secs. Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que le pourtour de la pâte soit légèrement doré. Retirer du four, puis retirer les haricots et le papier parchemin.

  5. Dans un bol, fouetter les œufs avec la vanille, le sucre d’érable et la muscade. Incorporer le lait tiède en fouettant constamment. Transvider la préparation dans le moule.

  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

  7. Au moment de servir, parsemer de flocons d’érable.

Valeur Nutritive

Calories

277

Gras

14 g

Sodium

183 mg

Protéines

6 g

Fibres

1 g

Glucides

33 g

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