Pouding à la lime et aux petits fruits

Partage sur
2

œufs

4

portions

10 mins

préparation

40 mins

cuisson

9

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

  • 2 Œufs séparés
  • 1/4 tasse/50 ml Farine tout usage
  • 1/3 tasse/75 ml Jus de lime ou de citron frais
  • 2 tasses/500 ml Bleuets ou fraises tranchées
  • 1 tasse/250 ml Lait faible en gras
  • 3/4 tasse/175 ml Sucre cristallisé
  • 2 c. à table/25 ml Margarine molle
  •  Zeste râpé de 3 limes ou 2 citrons

Étapes

  1. Dans un bol à mélanger, battre ensemble le sucre, la margarine et le zeste de lime;
  2. Incorporer en battant les jaunes d’œufs, un à la fois. Bien battre après chaque addition;
  3. Incorporer en battant le jus de lime, puis la farine et le lait;
  4. Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement la pâte;
  5. Verser la préparation dans un plat de cuisson carré de 9 po (1,5 L);
  6. Déposer le plat dans un moule plus grand. Verser de l’eau bouillante dans le moule pour que l’eau monte à environ 1 po (2,5 cm) sur les côtés du plat;
  7. Faire cuire au four préchauffé à 350˚F (180˚C) jusqu’à ce que le dessus du pouding soit pris et doré, environ 40 minutes;
  8. Déposer à la cuillère dans des assiettes de service et garnir de petits fruits;
  9. Servir chaud ou froid.

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