Gâteau au fromage classique

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4

œufs

6

portions

10 mins

préparation

45 mins

cuisson

11

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

Croûte :

  • 1 1/3 tasse/325 ml Chapelure de biscuit Graham
  • 1/4 tasse/50 ml Beurre fondu

Garniture :

  • 4 Œufs
  • 3 Paquets (250 g chacun) de fromage à la crème, ramollis
  • 3/4 tasse/175 ml Sucre cristallisé
  • 1/2 tasse/5 ml Extrait de vanille
  • 2 c. à table/25 ml Farine tout usage

Étapes

Croûte

  1. Mélanger la chapelure Graham et le beurre jusqu’à homogénéité;
  2. Presser la préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm);
  3. Mettre au congélateur ou au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.

Garniture

  1. Mettre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol;
  2. Battre à basse vitesse au batteur électrique jusqu’à consistance lisse;
  3. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition et en raclant de temps à autre la paroi du bol;
  4. Incorporer la vanille et la farine au mélange de fromage à la crème tout en battant;
  5. Verser la préparation sur la croûte. Égaliser le dessus;
  6. Faire cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, mais que le centre bouge un peu, environ 45 minutes;
  7. Laisser refroidir sur une grille;
  8. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Passer la lame d’un couteau autour du moule avant de démouler le gâteau au fromage

Astuce

Garnir le gâteau au fromage de fruits frais, de crème fouettée, de sauce au chocolat, de garniture pour tarte en conserve diluée avec du jus de fruits, ou d’une sauce aux fruits.

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