Pâte à gaufre de base

Partage sur
6

œufs

25

portions

15 mins

préparation

4 mins

cuisson

8

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

  • 6 Oeufs
  • 500g Farine tout usage
  • 300 ml Lait
  • 150g Beurre Fondu
  • 100 ml Eau chaude
  • 50g Sucre
  • 7g (1sachet) Levure sèche active
  • 1 pincée Sel

Étapes

  1. Verser la levure dans l’eau chaude. Bien remuer et laisser agir environ 5 minutes;
  2. Mélanger les œufs, le beurre fondu et le lait. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène;
  3. Mélanger les ingrédients secs dans un grand saladier et faire un puits au centre afin d’y verser les ingrédients humides;
  4. Quand le mélange de levure s’est bien dissous, l’ajouter au mélange d’œufs. Verser ce mélange au centre des ingrédients secs et bien mélanger à l’aide d’un fouet;
  5. Verser dans un grand récipient (à cause de la levure, l’appareil va gonfler et doubler en volume);
  6. Réserver au réfrigérateur au moins une heure;
  7. Préchauffer le gaufrier selon le degré de coloration désiré. Quand celui-ci est chaud, verser 80 ml de mélange (ou plus selon la grandeur de votre gaufrier) sur la base. Bien étendre la pâte à l’aide d’une spatule de caoutchouc de façon à couvrir entièrement la plaque. Refermer le couvercle et faire pivoter le gaufrier de 180 degrés vers la droite (seulement pour les gaufriers qui se renversent);
  8. Cuire environ 4 minutes ou plus selon le degré de brunissement choisi. Servir avec une crème anglaise, un coulis au chocolat et des fruits de saison.

 

Astuce

Pour réchauffer les gaufres, les cuire un peu moins longtemps, et les mettre dans un sac de congélation une fois refroidi. Seulement les réchauffer au grille-pain et servir.

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !