Frittata aux épinards et à la courgette

Partage sur
4

œufs

4

portions

55 mins

préparation

45 mins

cuisson

8

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

 
4oeufs légèrement battus
10 oz (300 g)d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
1 c. à thé (5 ml)d’huile d’olive
1oignon haché
1gousse d’ail hachée
2 tasses (500 ml)de courgettes non pelées, tranchées finement
1/2 tasse (125 ml)de Mozzarella partiellement écrémée, râpée
1/4 tasse (50 ml)de persil frais haché
1/2 c. à thé (2 ml)de sel
1/4 c. à thé (1 ml)de poivre
Pincée de muscade moulue

Étapes

  1. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen;
  2. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre;
  3. Ajouter la courgette. Faire cuire en remuant pendant 5 minutes;
  4. Dans un bol, mélanger le fromage, le persil, les œufs, les épinards, le sel, le poivre et la muscade;
  5. Incorporer en remuant la préparation à la courgette;
  6. Déposer à la cuillère dans un moule à tarte légèrement graissé de 9 po (23 cm);
  7. Faire cuire au four préchauffé à 325˚F (160˚C) jusqu’à ce que la frittata soit prise mais encore moelleuse au centre, de 35 à 45 minutes;
  8. Servir chaud ou froid.

Astuce

La frittata peut aussi être coupée en petits cubes et servie chaude ou froide comme hors-d’œuvre.

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