Poke brunch

Partage sur
4

œufs

4

portions

10 mins

préparation

20 mins

cuisson

6

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

1 tasse (250 ml)de quinoa sec
8tranches de prosciutto
12asperges
4oeufs de calibre gros
Sel et poivre

 

GARNITURES

1/4 tasse (60 ml)de féta émietté
2légumes (ici avocat et tomates cerises)
2 à 3fruits (ici framboises, arilles de grenade et clémentines)
Verdure: micro-pousses, cresson, épinards, roquette ou kale
Croquant: graines de citrouille ou toutes autres graines/noix

 

VINAIGRETTE

1/4 tasse (60 ml)d’huile d’avocat
1/4 tasse (60 ml)de vinaigre de cidre
1/4 tasse (60 ml)de jus de citron
2 c. à soupe (30 ml)de sirop d’érable

Étapes

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F).
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le quinoa de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter.
  3. Déposer les tranches de prosciutto et les asperges sur une plaque à cuisson recouverte d’un tapis anti-adhésif ou de papier parchemin. Verser un filet d’huile d’olive et du gros sel sur les asperges. Cuire au four environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien grillé.
  4. Pendant la cuisson, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  5. Dans une casserole, porter 8 tasses (2 litres) d’eau et 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre à ébullition. Casser chacun des œufs dans une tasse. Diminuer l’intensité du feu pour que l’eau frémisse doucement. Faire glisser délicatement les œufs dans l’eau. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser pocher les œufs de 4 à 5 minutes.
  6. Pour garnir les bols, répartir le quinoa dans chaque bol. Déposer ensuite à votre guise le quart de chaque ingrédient dans les bols.

Valeur Nutritive

Calories

533

Gras

28 g

Sodium

565 mg

Protéines

28 g

Fibres

7 g

Glucides

46 g

Astuce

Une agglomération cosmopolite de couleurs, de textures, de températures et de saveurs dans un seul et même bol. Un bel hommage au dynamisme des Citadins de l’UQAM, qui se lancent tête première dans leurs carrières respectives tout comme sur le terrain!Une création d’ÉquipeNutrition.ca

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