Linguine carbonara aux oeufs, bacon de dindon et edamames

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4

œufs

4

portions

5 mins

préparation

12 mins

cuisson

6

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

345 g (12 oz) de linguines de blé entier
1 tasse (250 ml) de fèves d’edamames écossées
8 tranches (208 g/ 7 oz) de bacon de dindon, en petits dés
1 échalote française, émincée
1 gousse d’ail, hachée
1 filet d’huile d’olive
1 boîte de 354 ml de lait évaporé 0% m.g.
1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé
4 jaunes d’oeufs de calibre gros
Poivre et sel, au goût

Étapes

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les linguines et les edamames 5 minutes. Prélever 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson et la réserver. Égoutter les pâtes.
  2. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, dorer le bacon, les échalotes et l’ail dans l’huile.
  3. Lorsque le bacon est légèrement croustillant, ajouter le lait évaporé et la moitié du parmesan. Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes en remuant avec une cuillère à quelques reprises.
  4. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et 60 ml (1/4 tasse) de l’eau de cuisson des pâtes. Poivrer et saler. Réserver.
  5. Ajouter les linguines, les edamames et 60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson dans la poêle avec le reste de la sauce. Remuer légèrement à feu doux 2 minutes puis retirer du feu.
  6. Verser le mélange de jaunes d’œufs sur les pâtes. Garnir du reste du parmesan. Poivrer et saler au goût. Servir aussitôt.

Valeur Nutritive

Calories

563

Gras

14 g

Sodium

651 mg

Protéines

38 g

Fibres

11 g

Glucides

79 g

Astuce

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