Frittata italienne

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12

œufs

8

portions

10 mins

préparation

30 mins

cuisson

7

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

115 g (environ 1/2 barquette) de champignons, tranchés minces
10 asperges, tranchées en petits tronçons
2 oignons verts, hachés finement
1 poivron rouge, coupé en petits dés
1 gousse d’ail haché
1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
12 oeufs de calibre gros
1 boîte de 540 ml (19 oz) d’haricots noirs, rincés et égouttés
2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella râpé
10 tomates cerises, coupées en 4
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, finement haché
1 c. à thé (5 ml) de piment de cayenne
1 c. à thé (5 ml) de poivre
Une pincée de sel

Étapes

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Dans une casserole à feu élevé, faire revenir les champignons, le poivron, les asperges, les oignons verts et l’ail dans un filet d’huile végétale environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement grillés. Réserver.
  3. Dans un grand plat allant au four, mélanger au fouet les œufs. Puis ajouter les haricots noirs, le ¾ du fromage (réserver 125 ml), les tomates, le basilic, la sriracha, le poivre et le sel.
  4. Ajouter les légumes grillés à la préparation d’œufs puis mélanger grossièrement.
  5. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la frittata soit cuit.
  6. En fin de cuisson, garnir le dessus de la frittata avec le fromage râpé résiduel. Cuire sous le gril (broil) 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  7. Laissez tiédir 2 minutes puis déguster.

Valeur Nutritive

Calories

233

Gras

11 g

Sodium

262 mg

Protéines

19 g

Fibres

5 g

Glucides

17 g

Astuce

Quelle idée brillante de préparer cette frittata à l’avance pour les lunchs entre deux cours ou les soupers tard en revenant du centre sportif! Ceux qui aspirent à des réussites académiques exceptionnelles comme les Citadins de L’UQAM sauront que le cerveau d’étudiant-athlète a besoin d’une dose adéquate d’omega-3. Pour atteindre ce but et quadrupler votre apport en omega-3, substituez simplement les oeufs réguliers pour des oeufs naturellement enrichis en omega-3! Un choix ingénieux! Une création d’ÉquipeNutrition.ca

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