Calories
522
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2 | petites poitrines de poulet sans peau |
2 c. à soupe (30 ml) | d’huile d’olive |
1/2 c. à soupe (7,5 ml) | d’assaisonnements pour poulet |
1 | oignon haché |
1/2 | courge Butternut pelée et coupée en petits cubes |
2 | demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés |
8 à 10 | pommes de terre grelots coupées en deux |
8 à 10 | choux de Bruxelles coupés en deux |
1 c. à soupe (15 ml) | de thym frais haché |
Sel et poivre au goût | |
4 | œufs |
SAUCE HOLLANDAISE AU PESTO
1 | recette de sauce hollandaise de base |
2 c. à soupe (30 ml) | de pesto de basilic |
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, déposer les poitrines de poulet. Badigeonner de la moitié de l’huile d’olive et saupoudrer d’assaisonnements pour poulet.
Dans un bol, mélanger l’oignon avec la courge Butternut, les demi-poivrons, les pommes de terre, les choux de Bruxelles, le thym et le reste de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Répartir les légumes sur les plaques.
Cuire au four 20 minutes.
Retirer les plaques du four et remuer les légumes. À l’aide d’une cuillère, former quatre cavités dans la préparation aux légumes. Casser un œuf dans chaque cavité.
Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée, que les légumes soient tendres et que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit encore coulant.
Pendant ce temps, mélanger la sauce hollandaise avec le pesto dans un second bol.
Au moment de servir, verser la sauce en filet sur les plaques.
SAUCE HOLLANDAISE
Dans le récipient supérieur d’un bain-marie (un bol en métal ou en verre), fouetter les jaunes d’œufs avec 3 c. à soupe (45 ml) d’eau chaude 1 minute.
Poser le récipient sur une casserole d’eau frémissante. Fouetter énergiquement et sans arrêt de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu.
Verser le beurre fondu en un mince filet et l’incorporer graduellement en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce pâlisse.
Incorporer le jus de citron. Saler et poivrer. Couvrir le bol d’une pellicule plastique déposée directement sur la sauce pour éviter la formation d’une croûte.
Calories
522
Gras
31 g
Sodium
284 mg
Protéines
30 g
Glucides
33 g
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