Calories
471
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
6 | moyennes pommes de terre à chair jaune |
2 c. à soupe (30 ml) | d’huile d’olive |
1 | contenant de champignons blancs de 454 g, émincés |
1 c. à soupe (15 ml) | d’assaisonnements tex-mex |
1/2 | petit oignon coupé en dés |
1/2 | contenant de bébés épinards de 142 g |
4 | œufs |
2 c. à soupe (30 ml) | de mayonnaise |
2 c. à soupe (30 ml) | de sauce barbecue à l’érable |
Poivre au goût |
Peler les pommes de terre, puis les couper en petits cubes.
Dans une casserole, déposer les pommes de terre et couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition, puis cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient encore légèrement croquantes. Égoutter.
Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Cuire les champignons de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, faire dorer les pommes de terre de 8 à 10 minutes en remuant.
Ajouter les assaisonnements et l’oignon. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
Ajouter les épinards et cuire de 1 à 2 minutes en remuant. Remettre les champignons dans la poêle et remuer.
Former quatre petites cavités dans la préparation, puis y casser délicatement les œufs. Couvrir et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la sauce barbecue.
Verser la sauce en filet sur la poêlée, puis poivrer.
Calories
471
Gras
17 g
Sodium
314 mg
Protéines
16 g
Fibres
7 g
Glucides
66 g
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