Poêlée de patates, légumes et œufs

Partage sur
4

œufs

4

portions

20 mins

préparation

17 mins

cuisson

9

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

6moyennes pommes de terre à chair jaune
2 c. à soupe (30 ml)d’huile d’olive
1contenant de champignons blancs de 454 g, émincés
1 c. à soupe (15 ml)d’assaisonnements tex-mex
1/2petit oignon coupé en dés
1/2contenant de bébés épinards de 142 g
4œufs
2 c. à soupe (30 ml)de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml)de sauce barbecue à l’érable
Poivre au goût

Étapes

  1. Peler les pommes de terre, puis les couper en petits cubes.

  2. Dans une casserole, déposer les pommes de terre et couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition, puis cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient encore légèrement croquantes. Égoutter.

  3. Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Cuire les champignons de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.

  4. Dans la même poêle, faire dorer les pommes de terre de 8 à 10 minutes en remuant.

  5. Ajouter les assaisonnements et l’oignon. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.

  6. Ajouter les épinards et cuire de 1 à 2 minutes en remuant. Remettre les champignons dans la poêle et remuer.

  7. Former quatre petites cavités dans la préparation, puis y casser délicatement les œufs. Couvrir et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

  8. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la sauce barbecue.

  9. Verser la sauce en filet sur la poêlée, puis poivrer.

Valeur Nutritive

Calories

471

Gras

17 g

Sodium

314 mg

Protéines

16 g

Fibres

7 g

Glucides

66 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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