Tarte aux œufs à l’orange

Partage sur
3

œufs

6-8

portions

15 mins

préparation

25 mins

cuisson

3

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

1abaisse de pâte à tarte, maison ou du commerce

 

GARNITURE

3œufs
1/2 tasse (125 ml)tasse de sucre
1/2 c. à thé (2,5 ml)de muscade moulue
1 à 2 c. à thé (2,5 ml)de zeste d’orange
1 tasse (250 ml)de lait tiède

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Abaisser la pâte à tarte et foncer une assiette à tarte de 9 po de diamètre. Piquer l’abaisse à quelques reprises, puis réserver.
  2. Dans un bol, fouetter les œufs, le sucre, la muscade et le zeste d’orange vigoureusement jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir. Ajouter le lait tiède et continuer de fouetter pour bien incorporer.
  3. Déposer sur la pâte à tarte et enfourner pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite.

Astuce de 3 fois par jour

Une tarte aux œufs à l’ancienne, c’est vraiment un souvenir nostalgique et réconfortant de mes vacances de Noël lorsque j’étais jeune. Avec sa texture onctueuse créée par les œufs, elle fond dans la bouche! Elle est aussi bonne au brunch qu’au dessert, et on s’est laissé inspirer ici en y ajoutant du zeste d’orange.

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