Pizza carbonara à la pancetta

Partage sur
8

œufs

6

portions

15 mins

préparation

18 mins

cuisson

4

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

450 g (1 lb)de pâte à pizza
3/4 de tasse (180 ml)de sauce carbonara
1/2petit oignon rouge tranché finement
150 g (environ 1/3 de lb)de pancetta coupée en fines lanières
1-1/2 tasse (375 ml)de mélange de fromages italiens râpés

 

SAUCE CARBONARA

1paquet de pancetta cuite en dés de 175 g
4 tasses (1 L)de crème à cuisson 15%
8jaunes d’œufs
1-1/2 tasse (375 ml)de parmesan râpé
3 c. à soupe (45 ml)d’ail haché
Sel et poivre au goût

 

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

  2. Sur une surface légèrement farinée, étirer la pâte à pizza en un cercle de 30 cm (12 po) de diamètre. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  3. Étaler la sauce carbonara sur la pâte. Garnir d’oignon rouge, de pancetta et de fromage.

  4. Cuire au four de 18 à 20 minutes.

 

SAUCE CARBONARA

  1. Chauffer une grande casserole à feu moyen. Faire dorer la pancetta de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.

  2. Ajouter l’ail dans la casserole et poursuivre la cuisson 1 minute.

  3. Pendant ce temps, fouetter la crème avec les jaunes d’œufs et le parmesan dans un bol.

  4. Transvider la préparation aux jaunes d’œufs dans la casserole, puis chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements, sans laisser bouillir. Saler et poivrer.

Valeur Nutritive

Calories

414

Gras

21 g

Sodium

969 mg

Protéines

18 g

Fibres

2 g

Glucides

38 g

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