Pancakes au thon et œufs pochés

Partage sur
5

œufs

4

portions

20 mins

préparation

10 mins

cuisson

7

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

1 tasse (250 ml)de farine tout usage
1/2 c. à soupe (7,5 ml)de poudre à pâte
1 tasse (250 ml)de lait 2%
2 c. à thé (10 ml)de jus de citron frais ou de vinaigre blanc
1œuf
2 c. à soupe (30 ml)de beurre fondu
1boîte de thon émietté de 170 g. égoutté
1-1/2 tasse (375 ml)de carotte râpée
1/4 de tasse (60 ml)d’oignons verts hachés
1 c. à soupe (15 ml)de zestes de citron
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15 ml)d’huile d’olive
Oignons verts émincés au goût

 

POUR LES OEUFS POCHÉS

1 c. à soupe (15 ml)de vinaigre blanc
4œufs

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
  2. Dans un autre bol, mélanger le lait avec le jus de citron. Laisser reposer 5 minutes pour créer du babeurre.

  3. Incorporer l’œuf et le beurre au babeurre en fouettant.

  4. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs. Ajouter le thon, la carotte, les oignons verts et les zestes. Saler, poivrer et remuer.

  5. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu doux-moyen. Verser 1/4 de tasse (60 ml) de pâte par pancake dans la poêle et cuire 2 minutes, jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retourner les pancakes et poursuivre la cuisson 30 secondes. Répéter avec le reste de la pâte de manière à obtenir douze pancakes.
  6. Pendant ce temps, porter 8 tasses (2 L) d’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole. Casser chacun des œufs dans une tasse. Diminuer l’intensité du feu pour que l’eau frémisse doucement. Faire glisser les œufs dans l’eau. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser pocher les œufs de 3 à 5 minutes. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
  7. Servir les pancakes avec les œufs pochés. Garnir d’oignons verts.

Valeur Nutritive

Calories

385

Gras

18 g

Sodium

418 mg

Protéines

24 g

Fibres

2 g

Glucides

33 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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