Bagels œuf dans le trou au jambon

Partage sur
4

œufs

4

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

5

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

2 bagels tout garnis
2 c. à soupe (30 ml) de beurre ramolli
4 tranches de jambon
4 œufs
Sel et poivre au goût
1 c. à thé (5 ml) de persil séché
1 avocat tranché

Étapes

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Couper les bagels en deux sur l’épaisseur. Si le trou des bagels est trop petit, l’agrandir légèrement à l’aide d’un couteau.

  3. Beurrer la face coupée des bagels. Déposer séparément les demi-bagels et les tranches de jambon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Casser un œuf dans chaque trou des demi-bagels. Saler, poivrer et saupoudrer de persil.

  4. Cuire au four de 10 à 12 minutes en retournant les tranches de jambon à mi-cuisson, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris, mais que le jaune soit encore coulant.

  5. Au moment de servir, déposer les tranches de jambon dans les assiettes. Déposer les demi-bagels sur les tranches de jambon et garnir de tranches d’avocat.

Valeur Nutritive

Calories

329

Gras

21 g

Sodium

453 mg

Protéines

14 g

Fibres

4 g

Glucides

24 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison.

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