Calories
491
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
2 c. à thé (20 ml) | d’huile d’olive |
2/3 de lb (300 g) | de bœuf haché maigre |
1/2 tasse (125 ml) | de maïs en grains |
1/4 de tasse (60 ml) | d’échalotes sèches (françaises) hachées |
2 c. à thé (10 ml) | d’ail haché |
1 c. à soupe (15 ml) | d’assaisonnements pour chili |
1 | recette d’omelettes nature de base |
1 | tomates italienne épépinée |
1 | avocat coupé en lanières |
1/3 de tasse (80 ml) | de crème sure 14% |
1/4 de tasse (60 ml) | de feuilles de coriandre fraîche |
OMELETTES DE BASE
8 | œufs |
1/4 de tasse (60 ml) | de lait 2% |
Sel et poivre du moulin au goût | |
1 c. à soupe (15 ml) | de beurre |
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le bœuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter le maïs, les échalotes, l’ail et 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnements pour chili. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Saupoudrer les omelettes du reste des assaisonnements pour chili. Garnir la moitié de chacune des omelettes de préparation au bœuf, de tomate, d’avocat, de crème sure et, si désiré, de coriandre. Rabattre l’autre moitié des omelettes sur la garniture.
OMELETTES DE BASE
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Verser le quart de la préparation aux œufs dans la poêle. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris. Réserver dans une assiette.
Répéter avec le reste de la préparation aux œufs de manière à obtenir quatre omelettes.
Calories
491
Gras
35 g
Sodium
215 mg
Protéines
30 g
Fibres
4 g
Glucides
15 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !