Omelettes tacos

Partage sur
8

œufs

4

portions

15 mins

préparation

5 mins

cuisson

3

étapes faciles

11

ingrédients

Ingrédients

2 c. à thé (20 ml)d’huile d’olive
2/3 de lb (300 g)de bœuf haché maigre
1/2 tasse (125 ml)de maïs en grains
1/4 de tasse (60 ml)d’échalotes sèches (françaises) hachées
2 c. à thé (10 ml)d’ail haché
1 c. à soupe (15 ml)d’assaisonnements pour chili
1recette d’omelettes nature de base
1tomates italienne épépinée
1avocat coupé en lanières
1/3 de tasse (80 ml)de crème sure 14%
1/4 de tasse (60 ml)de feuilles de coriandre fraîche

 

OMELETTES DE BASE

8œufs
1/4 de tasse (60 ml)de lait 2%
Sel et poivre du moulin au goût
1 c. à soupe (15 ml)de beurre

Étapes

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le bœuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.

  2. Ajouter le maïs, les échalotes, l’ail et 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnements pour chili. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.

  3. Saupoudrer les omelettes du reste des assaisonnements pour chili. Garnir la moitié de chacune des omelettes de préparation au bœuf, de tomate, d’avocat, de crème sure et, si désiré, de coriandre. Rabattre l’autre moitié des omelettes sur la garniture.

 

OMELETTES DE BASE

  1. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait à l’aide d’une fourchette. Saler et poivrer.

  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Verser le quart de la préparation aux œufs dans la poêle. Cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris. Réserver dans une assiette.

  3. Répéter avec le reste de la préparation aux œufs de manière à obtenir quatre omelettes.

Valeur Nutritive

Calories

491

Gras

35 g

Sodium

215 mg

Protéines

30 g

Fibres

4 g

Glucides

15 g

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