Salade du chef étagée

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4

œufs

6

portions

20 mins

préparation

4

étapes faciles

13

ingrédients

Ingrédients

6 tasses (1,5 l) laitue verte, en morceaux ou déchiquetée
1 carotte moyenne, tranchée finement
1 grosse tomate, coupée en dés
1 concombre moyen, tranché, les tranches coupées en 2
1⁄2 tasse (125 ml) oignon, coupé en dés
7 oz (200 g) dinde cuite, coupée en morceaux
1⁄4 tasse (50 ml) huile d’olive
2 c. à table (25 ml) jus de citron frais
1⁄2 c. à thé (2 ml) origan séché
1⁄8 c. à thé (0,5 ml) sel
Pincée poivre
2 c. à table (25 ml) parmesan râpé
4 œufs cuits durs, écalés

Étapes

  1. Placer la laitue dans le fond d’un bol moyen (environ 3 l) de façon uniforme. Ajouter les étages de carotte, de tomate, de concombre, d’oignon et de dinde.
  2. Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre. Arroser la salade de ce mélange. Étendre uniformément le parmesan sur le dessus.
  3. Couper les œufs en quartiers et les placer sur le dessus de la salade.
  4. Pour le service, plonger la cuillère jusqu’au fond du bol pour bien atteindre chaque étage.

Valeur Nutritive

Calories

197

Gras

14 g

Gras saturés

3 g

Gras trans

0 g

Sodium

440 mg

Sucres

3 g

Protéines

13 g

Fibres

2 g

Glucides

7 g

Astuces

Vous pouvez utiliser du poulet, du jambon ou du bacon plutôt que de la dinde. Vous pouvez aussi utiliser d’autres légumes, comme du céleri, des poivrons, des champignons ou des zucchinis. Essayez du fromage cheddar, havarti, suisse ou monterey jack râpé ou en cubes pour remplacer le parmesan. Remplacez le mélange d’huile et de jus de citron par 1⁄3 tasse (75 ml) de votre vinaigrette préférée.