Omelettes au brie et au poivron rouge

Partage sur
6

œufs

2

portions

15 mins

préparation

15 mins

cuisson

5

étapes faciles

8

ingrédients

Ingrédients

6œufs
1/8 c. thé (0,5 ml)de sel kasher
1/8 c. thé (0,5 ml)de poivre
1 c. à soupe (15 ml)de beurre
1/2 tasse (125 ml)de poivron rouge, tranché en fines lanières
2 oz (60 g)de brie, tranché
1oignon vert, haché
1 c. à soupe (15 ml)de persil frais, haché

Étapes

  1. Dans un bol de taille moyenne, battre les œufs avec le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit homogène sans être mousseux. Réserver.

  2. Faire fondre 1 c. à thé (5 ml) de beurre dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) à feu moyen. Ajouter le poivron rouge et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 3 ou 4 minutes. Transférer dans une assiette.

  3. Bien essuyer la poêle. Faire fondre 1 c. à thé (5 ml) de beurre dans la poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, verser la moitié du mélange d’œufs, en remuant doucement la poêle pour répartir les œufs. Lorsque les œufs commencent à prendre, soulever les bords à l’aide d’une spatule et ramener doucement la préparation liquide vers le centre. Faire cuire jusqu’à ce que les œufs commencent tout juste à prendre, environ 1 ou 2 minutes.

  4. Disposer la moitié du brie, la moitié des poivrons rouges et la moitié des oignons verts sur la moitié de l’omelette. À l’aide d’une spatule, replier l’omelette sur la garniture et cuire jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et que les œufs soient pris, de 30 secondes à une minute. (Une omelette réussie doit être dorée à l’extérieur, mais encore baveuse et moelleuse à l’intérieur.)

  5. Glisser l’omelette sur une assiette et garder au chaud pendant la préparation de la deuxième omelette. Au moment de servir, parsemer de persil haché, au goût. Accompagner de pommes de terre rôties et d’une salade verte, si désiré.

Valeur Nutritive

Calories

385

Gras

29 g

Gras saturés

13 g

Gras trans

0.4 g

Sodium

550 mg

Sucres

2 g

Protéines

25 g

Fibres

1 g

Glucides

6 g

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