Calories
247
2 | oeufs |
2 c. à soupe (30 ml) | eau |
Sel et poivre, au goût | |
1 c. à soupe (15 ml) | beurre |
VARIANTES
Western: Dans 2 c. à table (30 ml) de beurre fondu, cuire 1/4 tasse (50 ml) de jambon haché fiin, 2 c. à table (30 ml) de poivron vert haché et 1 c. à table (15 ml) d’oignon haché fin, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais non brunis. Verser dans la préparation aux oeufs et cuire selon le mode d’emploi de la recette de l’Omelette de base.
Fraise-orange: Remplacer l’eau de la recette de l’Omelette de base par du jus d’orange. Cuire tel qu’indiqué. Farcir l’omelette avec 1/2 tasse (125 ml) de fraises fraîches tranchées. Saupoudrer l’omelette de sucre à glacer ou décorer d’une cuillerée de crème fouettée.
Fines herbes: À la recette d’Omelette de base, ajouter 2 c. à table (30 ml) de persil frais haché fin, 1 c. à thé (5 ml) d’oignon vert haché fin, 1/2 c. à thé (2 ml) d’estragon séché et 1/8 c. à thé (0,5 ml) d’ail haché fin. Cuire tel qu’indiqué.
Sandwichs à l’omelette, Hot-dog aux oeufs: Quand les oeufs sont presque cuits sur le dessus, glisser l’omelette dans une assiette. Disposer des cubes ou lanières de fromage en bordure et rouler l’omelette sur le fromage. Placer l’omette dans un pain à hot dog et garnir de tranches de bacon croustillant .
Pita à l’omelette: Placer l’omelette pliée dans un pain pita tartiné de mayonnaise. Garnir le pita de feuilles de laitue et de tranches de tomate.
Calories
247
Gras
21.4 g
Protéines
12.4 g
Glucides
0.6 g
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