Œufs marinés

Partage sur
12

œufs

12

portions

10 mins

préparation

12 mins

cuisson

4

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

12œufs cuits durs, écalés
1 tasse (250 ml)de vinaigre blanc
1 tasse (250 ml)d’eau
1 c. à soupe (15 ml)de sucre granulé
2 c. à thé (10 ml)d’épices à marinades
1 c. à thé (5 ml)de sel

Étapes

POUR LES OEUFS CUITS DURS

https://oeuf.ca/recettes/oeufs-cuits-dur-de-base/

 

POUR LES OEUFS MARINÉS

  1. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades et le sel. Porter à ébullition, en remuant fréquemment, jusqu’à dissolution du sucre. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Filtrer le liquide dans un tamis ou un coton fromage, si désiré.
  2. Placer les œufs dans un contenant de 4 tasses (1L), muni d’un couvercle. Verser le liquide chaud sur les œufs. Mettre le couvercle sur le contenant. Réfrigérer pendant au moins 2 jours avant consommation.

Valeur Nutritive

Calories

77

Gras

5 g

Gras saturés

1,5 g

Gras trans

0 g

Sodium

132 mg

Sucres

0 g

Protéines

6 g

Fibres

0 g

Glucides

1 g

Astuce

Les œufs marinés se conserveront un mois au réfrigérateur.Pour faire un mélange d’épices à marinades maison, utiliser 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir, 10 gousses d’ail, 1 feuille de laurier et 2 piments mexicains entiers, séchés.

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