Oeufs marinés

Partage sur
12

œufs

12

portions

10 mins

préparation

12 mins

cuisson

4

étapes faciles

6

ingrédients

Ingrédients

12œufs cuits durs, écalés
1 tasse (250 ml)de vinaigre blanc
1 tasse (250 ml)d’eau
1 c. à soupe (15 ml)de sucre granulé
2 c. à thé (10 ml)d’épices à marinades
1 c. à thé (5 ml)de sel

Étapes

  1. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades et le sel.
  2. Porter à ébullition, en remuant fréquemment, jusqu’à dissolution du sucre. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Filtrer le liquide dans un tamis ou un coton fromage, si désiré.
  3. Placer les œufs dans un bocal de 4 tasses (1L), muni d’un couvercle. Verser le liquide chaud sur les œufs. Mettre le couvercle sur le bocal.
  4. Réfrigérer pendant au moins 2 jours avant l’utilisation.

Valeur Nutritive

Calories

77

Gras

5 g

Gras saturés

1,5 g

Gras trans

0 g

Sodium

132 mg

Sucres

0 g

Protéines

6 g

Fibres

0 g

Glucides

1 g

Conseils

Les œufs marinés se conserveront un mois au réfrigérateur.

Pour faire un mélange d’épices à marinades maison, utiliser 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir, 10 gousses d’ail, 1 feuille de laurier et 2 piments mexicains entiers, séchés.

Pour faire des œufs cuits durs, écalés :
1. Déposer les œufs froids, en un étage, dans une casserole. Les couvrir d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide.

2. Couvrir la casserole et porter rapidement l’eau à ébullition à feu vif. Retirer immédiatement du feu pour arrêter l’ébullition.

3. Laisser reposer les œufs, couverts, de 18 minutes à 23 minutes.

4. Égoutter et rincer immédiatement sous l’eau froide courante ou laisser les œufs dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient refroidis.

5. Craqueler la coquille sur une surface dure et rouler l’œuf entre les mains pour la décoller.

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