Meringues à la menthe enrobées de chocolat

Partage sur
3

œufs

30

portions

20 mins

préparation

120 mins

cuisson

5

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

3blancs d’œufs
Une pincéede crème de tartre
Une pincéede sel
3/4 de tasse (175 ml)de sucre granulé
1/2 c. à thé (2,5 ml)d’extrait de menthe
1 tasse (250 ml)de chocolat mi-sucré haché, fondu
Colorant alimentaire rouge, en pâte ou en gel

Étapes

  1. Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Battre les blancs d’œufs à haute vitesse avec la crème de tartre et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer le sucre une cuillère à table à la fois en battant, jusqu’à la formation de pics fermes et brillants. Incorporer l’extrait de menthe.
  3. Installer une douille unie d’un quart de pouce (1 cm) sur une poche à douille. À l’aide d’un pinceau, tracer des bandes de colorant alimentaire rouge à l’intérieur de la poche à douille. Remplir la poche à douille du mélange de meringue.
  4. Presser et former des meringues de 2 pouces (5 cm) sur les plaques préparées. Cuire 1 heure et demie. Éteindre le four et laisser reposer dans le four durant 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
  5. Tremper le fond des meringues dans le chocolat fondu. Secouer pour enlever l’excédent de chocolat. Remettre sur les plaques à pâtisserie. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, soit environ 15 minutes.

Valeur Nutritive

Calories

45

Gras

1,5 g

Sodium

10 mg

Sucres

7,5 g

Protéines

0,5 g

Fibres

0,5 g

Glucides

8 g

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