Œufs marinés à l’asiatique

Partage sur
8

œufs

4

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

3

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

8œufs
1/3 tasse (80 ml)de sauce soya réduite en sodium
2 c. à soupe (30 ml)de mirin
1 c. à soupe (15 ml)de gingembre râpé
2 c. à thé (10 ml)d’ail haché
2 c. à soupe (30 ml)de vinaigre de riz
1 c. à soupe ( 15 ml)de sucre

Étapes

  1. Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau très froide. Écaler les œufs.
  2. Dans une petite casserole, mélanger la sauce soya avec le mirin, le gingembre, l’ail, le vinaigre et le sucre. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 minute à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir.
  3. Dans un contenant hermétique, verser la préparation à la sauce soya. Ajouter les œufs dans le contenant et remuer pour les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner au frais de 5 à 6 heures ou, idéalement, toute une nuit.

Valeur Nutritive

Calories

203

Gras

9 g

Sodium

895 mg

Protéines

13 g

Fibres

0 g

Glucides

16 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison.Parfait complément: ajoutez ces œufs marinés à vos soupes de type ramen pour un savoureux apport en protéines. Psst! Essayez notre version maison: en plus d’être meilleure pour la santé que les soupes du commerce, les saveurs asiatiques des œufs marinés s’y marieront à merveille! *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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