Pain salé aux carottes et feta

Partage sur
3

œufs

8

portions

20 mins

préparation

60 mins

cuisson

6

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

1-1/2 tasse (375 ml)de farine
1 c. à soupe (15 ml)de poudre à pâte
1/4 de c. à thé (1,25 ml)de muscade
Sel et poivre au goût
3œufs
2/3 tasse (160 ml)de kéfir nature
3/4 tasse (180 ml)d’huile de canola
1 c. à soupe (15 ml)de thym frais haché
1 c. à soupe (15 ml)d’origan frais haché
1-1/2 tasse (375 ml)de carottes râpées finement
1 tasse (250 ml)de feta émiettée
1/3 tasse (80 ml)de tomates séchées coupées en morceaux

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et la muscade. Saler et poivrer.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le kéfir, l’huile, les fines herbes et les carottes.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter la feta et les tomates séchées, puis remuer.
  5. Huile en moule à pain de 18 cm x 10 cm (7 po x 4 po), puis y verser la préparation.
  6. Cuire au four de 1 heure à 1 heure et 10 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré autre centre du pain en ressorte propre.

Format lunch

Au lieu de cuire la pâte dans un moule à pain, pourquoi ne pas en faire des portions individuelles qui se glisseront à merveille dans la boîte à lunch? Il suffit de répartir la pâte dans les alvéoles d’un moule à muffins et de réduire le temps de cuisson à 25 minutes.

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