Oeufs brouillés au houmous

Partage sur
24

œufs

12

portions

10 mins

préparation

10 mins

cuisson

2

étapes faciles

5

ingrédients

Ingrédients

24Oeufs
1 tasse (250 ml)Lait
2 c. à thé (10 ml)Huile de cuisson
2/3 tasse (170 ml)Houmous
2 c. à table (30 ml) de persil séché ou ¼ tasse (60 ml) de persil frais haché(facultatif)

Étapes

  1. Fouetter ou battre les œufs avec le lait à l’aide d’un mélangeur jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Dans une grande poêle ou une poêle électrique, faire chauffer l’huile à feu moyen. Verser le mélange d’œufs. Quand les œufs commencent à être cuits, les décoller doucement des parois et du fond de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Quand les œufs sont presque cuits, ajouter le houmous et le persil (facultatif). Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus d’œufs liquides apparents.

,Variantes

Les enfants raffolent des œufs brouillés! Ajoutez du houmous pour rehausser la saveur des œufs et augmenter la teneur en protéines. Si vous ne possédez pas de poêle suffisamment grande pour y brouiller deux douzaines d’œufs, faites-les cuire en plusieurs fois ou utilisez la méthode au four (voir plus bas).,Légumes : Mélanger de 1 à 2 tasses (de 250 à 500 ml) de légumes en dés sautés (p. ex. poivrons, champignons, brocoli, oignon) au mélange d’œufs et de houmous. Cuisson au four : Pour brouiller les œufs au four, le préchauffer à 350 °F (180 °C). Vaporiser le fond et les côtés d’un plat à cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm) avec de l’aérosol de cuisson. Verser le mélange dans le plat. Cuire à découvert jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre le long des parois (environ 20 minutes). Retirer le plat du four. Incorporer le houmous et le persil (facultatif) aux œufs en séparant toute partie cuite du mélange d’œufs. Remettre le plat au four et cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits (encore 10 minutes). Mélanger les œufs avant de servir.

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