Œufs brouillés à la mexicaine

Partage sur
8

œufs

4

portions

15 mins

préparation

3 mins

cuisson

4

étapes faciles

12

ingrédients

Ingrédients

8 œufs
1/4 de tasse (60 ml) de lait 2%
1/4 de tasse (60 ml) de beurre fondu
1/4 de c. à thé (1,25 ml) de cumin
1/4 de c. à thé (1,25 ml) de chipotle
Sel au goût
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
2 c. à thé (10 ml) d’ail haché
1/2 poivron rouge coupé en dés
1/2 jalapeño épépiné et coupé en rondelles
2 oignons verts hachés
1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de coriandre fraîche

Étapes

  1. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, le beurre, le cumin et le chipotle. Saler.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’ail, le poivron et le jalapeño de 1 à 2 minutes.
  3. Verser la préparation aux œufs dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
  4. Ajouter les oignons verts et la coriandre. Remuer.

Valeur Nutritive

Calories

286

Gras

25 g

Sodium

219 mg

Protéines

12 g

Fibres

1 g

Glucides

4 g

Voici une recette économique à moins de 5$ par portion !*

En plus d’être économiques, les œufs sont nutritifs, polyvalents et ils sont offerts partout et toute l’année : c’est pourquoi ils méritent une place de choix sur notre table, peu importe l’heure ou la saison. *Les prix peuvent varier selon les épiceries et la marque des produits choisis.

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