Oeuf en corbeille à pain

Partage sur
1

œuf

1

portion

3 mins

préparation

1 min

cuisson

3

étapes faciles

7

ingrédients

Ingrédients

1tranche de pain de blé entier
2 c. à thé (10 ml)beurre
1 c. à table (15 ml)salsa
1œuf
2 c. à thé (10 ml)oignon vert haché
2 c. à thé (10 ml)poivron vert haché
1 c. à table (15 ml)Monterey Jack ou mozzarella râpé

Étapes

  1. Séparer la croûte de la mie; jeter la croûte ou l’utiliser à une autre fin. Beurrer un côté de la tranche de pain.
  2. Placer la tranche dans un grand ramequin (environ 1 tasse/250 ml), côté beurré vers le bas. À l’aide d’une cuillère, verser la salsa sur le pain. Casser l’œuf sur le dessus. Recouvrir d’oignon vert, de poivron vert et de fromage.
  3. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le jaune d’œuf atteigne la cuisson voulue.

,Variantes

Avec seulement quelques ingrédients de base, vous obtiendrez en moins de 10 minutes cette jolie petite corbeille, parfaite pour le déjeuner ou le brunch. Essayez l’une des nombreuses variantes en y ajoutant différents types de viandes, de fines herbes ou de fromages ou demeurez dans la simplicité en y ajoutant une cuillerée de salsa pour une saveur légèrement piquante.,• Saumon fumé ou fromage à la crème et aux fines herbes, oignon vert coupé en dés, aneth frais haché • Jambon haché, fromage Suisse • Tomates coupées en dés, basilic frais haché, oignon vert coupé en dés

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !