«Hot chicken» végétarien aux champignons & à l’œuf coulant

Partage sur
2

œufs

2

portions

10 mins

préparation

20 mins

cuisson

6

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml)d’huile végétale + un filet
1 paquet (227 g)de champignons, émincés
1oignon jaune, émincé
2 c. à soupe (30 ml)de sirop d’érable
2 c. à soupe (30 ml)de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml)de farine tout usage
2 tasses (500 ml)de bouillon de légumes
1 c. à thé (5 ml)d’épices à steak
2oeufs
4tranches de pain au choix

Étapes

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale, puis faire revenir les champignons de 4 à 5 minutes afin de bien les dorer­
  2. Ajouter l’oignon, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Incorporer le sirop d’érable et la sauce soya, puis poursuivre la cuisson à feu moyen de 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter la farine, remuer, puis verser le bouillon de légumes. Ajouter les épices à steak, puis laisser mijoter à feu doux pendant 8 minutes afin que la sauce épaississe.
  5. Dans une autre poêle, à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile végétale. Casser les oeufs délicatement, puis cuire afin d’obtenir des oeufs miroir.
  6. Placer environ la moitié de la garniture aux champignons entre 2 tranches de pain, puis garnir avec un peu plus de sauce et un oeuf miroit. Répéter pour faire un deuxième sandwich.

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