Gaufre au vieux cheddar et jambon, oeuf poché et salade d’herbes

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9

œufs

4

portions

20 mins

préparation

15 mins

cuisson

7

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de babeurre (peut être remplacé par un 125 ml de lait)
1/4 tasse (60 ml) de beurre salé fondu
7/8 tasse (210 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2,5 ml) de levure instantanée
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
9 oeufs
100 gr de jambon taillé en petits cubes
100 gr de fromage vieux cheddar râpé
1 citron vert
1 grosse échalote émincée
4 branches de persil italien en chiffonnade
1/2 botte de ciboulette en bâtonnets de 1cm

 

Étapes

  1. Blanchir l’oeuf avec le sucre.
  2. Faire tiédir le Lait avec le beurre jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le babeurre avant d’ajouter le tout aux oeufs blanchis.
  3. Finir en ajoutant le sec (farine, sel, levure) en fouettant afin qu’il n’y ait pas de grumeaux. Laisser reposer environ une heure au frigo.
  4. Lorsque le moule à gaufre est prêt, ajouter les cubes de jambon et le fromage râpé. Y déposer l’appareil avec une grande louche et cuire une dizaine de minutes. Réserver la gaufre sur une plaque à biscuit et répéter pour chacune des gaufre.
  5. Pendant ce temps, apporter une casserole d’eau (bien salée et avec le jus d’un demi-citron vert) sous le point d’ébullition, afin qu’elle soit bien fumante.
  6. Casser un oeuf à la fois dans un petit bol et donner un coup de bouillon à l’aide d’une cuillère trouée. Déposer l’oeuf délicatement au milieu de la casserole et le cuire pendant exactement 2 minutes. Sortir l’oeuf avec la cuillère trouée et le déposer dans une assiette avec un papier absorbant. Répéter les étapes pour chaque oeuf. Vous pouvez en faire jusqu’à deux à la fois.
  7. Pour le service, donner un coup de chaleur aux gaufres, 5 minutes au four à 350F.

Recette du brunch parfait présentée par Martin Juneau

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