Grosses galettes avoine et chocolat

Partage sur
2

œufs

12

portions

20 mins

préparation

20 mins

cuisson

7

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

1-1/2 tasse (375 ml)de gros flocons d’avoine
1-1/2 tasse (375 ml)de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse (250 ml)de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml)de poudre à pâte
1pincée de sel
1 tasse (250 ml)de beurre ramolli
1/2 tasse (125 ml)de cassonade
1 tasse (250 ml)de sucre
1 c. à thé (5 ml)d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml)de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes

  1. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine, la poudre à pâte et le sel.

  2. Dans un grand bol, fouetter le beurre avec la cassonade et le sucre de 1 à 2 minutes à l’aide du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Ajouter les œufs un à la fois et la vanille en fouettant.

  3. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remuer. Réfrigérer 1 heure.

  4. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  5. Sur trois grandes plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, former douze grosses galettes en utilisant environ 125 ml (1/2 tasse) de préparation pour chacune d’elles et en les espaçant les unes des autres.

  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.

  7. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

Valeur Nutritive

Calories

454

Gras

23 g

Sodium

265 mg

Protéines

6 g

Fibres

4 g

Glucides

58 g

Dans la même catégorie

Abonnez-vous
à l'infolettre!

Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !