Calories
454
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
1-1/2 tasse (375 ml) | de gros flocons d’avoine |
1-1/2 tasse (375 ml) | de flocons d’avoine à cuisson rapide |
1 tasse (250 ml) | de farine tout usage |
2 c. à thé (10 ml) | de poudre à pâte |
1 | pincée de sel |
1 tasse (250 ml) | de beurre ramolli |
1/2 tasse (125 ml) | de cassonade |
1 tasse (250 ml) | de sucre |
2 | œufs |
1 c. à thé (5 ml) | d’extrait de vanille |
1 tasse (250 ml) | de pépites de chocolat mi-sucré |
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un grand bol, fouetter le beurre avec la cassonade et le sucre de 1 à 2 minutes à l’aide du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Ajouter les œufs un à la fois et la vanille en fouettant.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et remuer. Réfrigérer 1 heure.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur trois grandes plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, former douze grosses galettes en utilisant environ 125 ml (1/2 tasse) de préparation pour chacune d’elles et en les espaçant les unes des autres.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Calories
454
Gras
23 g
Sodium
265 mg
Protéines
6 g
Fibres
4 g
Glucides
58 g
Découvrez nos dernières recettes et bien d’autres informations en vous abonnant !