Calories
601
œufs
portions
préparation
cuisson
étapes faciles
ingrédients
6 | œufs |
1/3 | de recette de mayonnaise |
1 | branche de céleri coupée en petits dés |
1/2 | petit oignon rouge haché |
1/2 tasse (125 ml) | de cheddar coupé en dés |
1/2 tasse (125 ml) | de parmesan râpé |
1/3 (80 ml) | de sauce Buffalo (de type Frank’s RedHot) |
8 | tranches de pain belge |
4 c. à thé (20 ml) | d’huile d’olive |
4 c. à thé (20 ml) | de beurre |
MAYONNAISE
2 | jaunes d’œufs |
4 c. à thé (20 ml) | de moutarde de Dijon |
4 c. à thé (20 ml) | de jus de citron frais |
1 tasse (250 ml) | d’huile de canola |
Sel et poivre du moulin au goût |
Dans une petite casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et refroidir les œufs sous l’eau froide. Écaler les œufs, puis les hacher grossièrement.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le céleri, l’oignon rouge, le cheddar, le parmesan, les œufs et 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Buffalo.
Tartiner le reste de la sauce Buffalo sur un côté des tranches de pain.
Garnir le côté tartiné de 4 tranches de pain de préparation aux œufs.
Couvrir des tranches de pain restantes, côté tartiné à l’intérieur.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile avec le beurre à feu doux-moyen. Cuire les grilled cheese de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
MAYONNAISE
Dans un bol moyen, déposer les jaunes d’œufs, la moutarde et le jus de citron.
Déposer le bol sur un linge humide afin de bien le stabiliser.
À l’aide d’un fouet ou du batteur électrique, fouetter légèrement la préparation aux jaunes d’œufs.
Verser progressivement l’huile en filet en fouettant afin d’obtenir une préparation onctueuse. Verser délicatement 2 c. à soupe (30 ml) d’eau en fouettant pour détendre la mayonnaise. Saler et poivrer.
Calories
601
Gras
30 g
Sodium
1634 mg
Protéines
24 g
Fibres
2 g
Glucides
58 g
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