Grilled cheese aux œufs Buffalo

Partage sur
6

œufs

4

portions

15 mins

préparation

16 mins

cuisson

6

étapes faciles

10

ingrédients

Ingrédients

6œufs
1/3de recette de mayonnaise
1branche de céleri coupée en petits dés
1/2petit oignon rouge haché
1/2 tasse (125 ml)de cheddar coupé en dés
1/2 tasse (125 ml)de parmesan râpé
1/3 (80 ml)de sauce Buffalo (de type Frank’s RedHot)
8tranches de pain belge
4 c. à thé (20 ml)d’huile d’olive
4 c. à thé (20 ml)de beurre

 

MAYONNAISE

2jaunes d’œufs
4 c. à thé (20 ml)de moutarde de Dijon
4 c. à thé (20 ml)de jus de citron frais
1 tasse (250 ml)d’huile de canola
Sel et poivre du moulin au goût

Étapes

  1. Dans une petite casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et refroidir les œufs sous l’eau froide. Écaler les œufs, puis les hacher grossièrement.

  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le céleri, l’oignon rouge, le cheddar, le parmesan, les œufs et 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Buffalo.

  3. Tartiner le reste de la sauce Buffalo sur un côté des tranches de pain.

  4. Garnir le côté tartiné de 4 tranches de pain de préparation aux œufs.

  5. Couvrir des tranches de pain restantes, côté tartiné à l’intérieur.

  6. Dans une grande poêle, chauffer l’huile avec le beurre à feu doux-moyen. Cuire les grilled cheese de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

MAYONNAISE

  1. Dans un bol moyen, déposer les jaunes d’œufs, la moutarde etle jus de citron.

  2. Déposer le bol sur un linge humide afin debien le stabiliser.

  3. À l’aide d’un fouet ou du batteur électrique, fouetter légèrement la préparation aux jaunesd’œufs.

  4. Verser progressivement l’huile en filet en fouettant afin d’obtenir une préparation onctueuse. Verser délicatement 2 c. à soupe (30 ml) d’eau en fouettant pour détendre la mayonnaise. Saler etpoivrer.

Valeur Nutritive

Calories

601

Gras

30 g

Sodium

1634 mg

Protéines

24 g

Fibres

2 g

Glucides

58 g

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