Frittata italienne

Partage sur
12

œufs

8

portions

10 mins

préparation

30 mins

cuisson

7

étapes faciles

14

ingrédients

Ingrédients

115 g (environ 1/2 barquette)de champignons, tranchés minces
10asperges, tranchées en petits tronçons
2oignons verts, hachés finement
1poivron rouge, coupé en petits dés
1gousse d’ail haché
1 c. à soupe (15 ml)d’huile végétale
12oeufs de calibre gros
1 boîte de 540 ml (19 oz)d’haricots noirs, rincés et égouttés
2 tasses (500 ml)de fromage mozzarella râpé
10tomates cerises, coupées en 4
1 c. à soupe (15 ml)de basilic frais, finement haché
1 c. à thé (5 ml)de piment de cayenne
1 c. à thé (5 ml)de poivre
Une pincée de sel

Étapes

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Dans une casserole à feu élevé, faire revenir les champignons, le poivron, les asperges, les oignons verts et l’ail dans un filet d’huile végétale environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement grillés. Réserver.
  3. Dans un grand plat allant au four, mélanger au fouet les œufs. Puis ajouter les haricots noirs, le ¾ du fromage (réserver 125 ml), les tomates, le basilic, la sriracha, le poivre et le sel.
  4. Ajouter les légumes grillés à la préparation d’œufs puis mélanger grossièrement.
  5. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la frittata soit cuit.
  6. En fin de cuisson, garnir le dessus de la frittata avec le fromage râpé résiduel. Cuire sous le gril (broil) 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  7. Laissez tiédir 2 minutes puis déguster.

Valeur Nutritive

Calories

233

Gras

11 g

Sodium

262 mg

Protéines

19 g

Fibres

5 g

Glucides

17 g

Astuce

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